Mardi 16 octobre, 19h30. Cette semaine, Mardi Nature questionne l'impact des tortues exotiques sur les parcs de l'Eurométropole. Entrée libre, salle des fêtes.
Mardi16 octobre, de 19h30 à 21h30. Soirée oenologique consacrée aux vins du Beaujolais. CEFPPA, 77 route du Rhin, renseignements 03 90 40 05 10
Mercredi 17 octobre de 9h à 12h. Sortie pédestre à Kazenthal: circuit de 13km et repas à l'auberge des Trois Epis. Réservations au 06 84 04 76 34. Départ 8h parking de l'Illiade.
Jeudi 18 octobre, à 20h. Atelier parental: « J’adore mon enfant mais parfois je ne sais plus quoi faire ». Au Grenier, 181 Route de Lyon.
Vendredi 19 octobre, de 20h30 à 22h. Christel Kern en concert à l'Illiade, avec des invités surprises. 20€ tarif plein, 17€ tarif réduit, 13€ abonnés, 6€ pour moins de 18 ans.
CHIFFRES CLES :
Source : Insee
INFOS PRATIQUES
Mairie :
181 route de Lyon
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12 heures et de 13h30 à 17 heures. Le samedi de 9 à 12 heures.
03.88.66.80.00
Centre d’action sociale :
181 route de Lyon
Lundi, mardi et mercredi de 13h30 à 17h30. Jeudi de 8h30 à 12 heures et de 13h30 à 17 heures. Vendredi de 13h30 à 17 heures. Et sur rendez-vous.
03.88.66.80.00
Centre culturel l'Illiade :
11 allée François Mitterrand
03.88.65.31.06
Médiathèque Sud :
9 allée François Mitterrand
Mardi, jeudi et vendredi de 13 à 19 heures. Mercredi et samedi de 9 à 17 heures.
03.90.40.64.90
Complexe sportif du Lixenbuhl :
24 rue Lixenbuhl
03.90.40.30.30
Transports en commun :
Tramway : lignes A et E
Bus : lignes 13, 57, 62, 63 et 67
13 octobre 2017
Dans le cadre de son opération « Chefs de gare », la SNCF a mis à l’honneur, mercredi, la cuisine française en gare de Strasbourg. Un événement auquel ont participé une douzaine d’élèves du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d’Illkirch-Graffenstaden, qui ont fait déguster aux passants leurs plats alsaciens revisités. Les élèves ont préparé ce menu le matin, dans l’établissement, sous le regard critique mais bienveillant de leur enseignant Jean-Marc Sturny. Les parfums de cannelle, d’oignon et de poisson ont rapidement empli les narines et creusé les estomacs. Entre les samoussas à la choucroute, le presskopf façon pot-au-feu et le crumble aux poires et au pain d’épice, les innovations ont régalé les voyageurs. Plongée dans un exercice au rythme des cuissons minutieuses et du tintamarre des casseroles.
Thomas Porcheron et Paul Salin