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Escale en gare pour le lycée hôtelier Alexandre Dumas

13 octobre 2017

Dans le cadre de son opération « Chefs de gare », la SNCF a mis à l’honneur, mercredi, la cuisine française en gare de Strasbourg. Un événement auquel ont participé une douzaine d’élèves du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d’Illkirch-Graffenstaden, qui ont fait déguster aux passants leurs plats alsaciens revisités. Les élèves ont préparé ce menu le matin, dans l’établissement, sous le regard critique mais bienveillant de leur enseignant Jean-Marc Sturny. Les parfums de cannelle, d’oignon et de poisson ont rapidement empli les narines et creusé les estomacs. Entre les samoussas à la choucroute, le presskopf façon pot-au-feu et le crumble aux poires et au pain d’épice, les innovations ont régalé les voyageurs. Plongée dans un exercice au rythme des cuissons minutieuses et du tintamarre des casseroles.

 

Thomas Porcheron et Paul Salin

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